Aktion HTL for Nepal

3AHME

Adim PARATUSIC
7/8CHET

Was sind die Aufgaben der SV?

Die SV dient als Bindeglied zwischen Schüler/innen und Lehrer/innen und vertritt die Meinung der Schüler im Schulgemeinschaftsausschuss, wo wichtige schulbezogene Themen für die Schüler/innen beschlossen werden. Sie soll die Schüler/innen aber auch Lehrer/innen motivieren und für ein gesundes und gutes Schulklima eintreten. Sie hat auch die Möglichkeiten mit Unterstützung der Schulleitung Veranstaltungen, Infotage, Sportturniere zu organisieren und durchzuführen so wie es bei uns an der Schule schon Tradition geworden ist. Diese Aktionen dienen dazu die Schüler/innen weiter zu motivieren und sie geben ihnen auch die Möglichkeit sich besser kennen zu lernen und natürlich steht der Spaß im Vordergrund.

Wie wird die SV gewählt?

In den ersten Wochen des neuen Schuljahres wird die SV von den Schüler/innen direkt gewählt. Der/Die Klassensprecher/in wird direkt von den Schüler/innen gewählt und er/sie ist der direkte Ansprechpartner für seine/ihre Klasse repräsentiert diese nach außen. Dem/Der Klassensprecher/in steht ein/e Klassensprecher/in zur Seite.

Der/Die Abteilungssprecher/in wird direkt von den Schülern der jeweiligen Abteilung (Elektrotechnik, Maschinenbau) gewählt. Die Versammlung der Abteilung findet im Festsaal statt und da hat auch der/die Kandidat/in die Möglichkeit mit einer Rede sich zu präsentieren und die Schüler/innen mit seinen Ideen für sich zu gewinnen. Ihm/Ihr zur Seite steht seine/ihre Stellvertreter/in.

Der/Die Schulsprecher/in wird durch alle Schüler/innen unserer Schule gewählt. Er/Sie ist der erste Ansprechpartner/in im Bezug auf schülerbezogene Fragen für die Schulleitung. Er/Sie hat die Möglichkeit Klassensprechersitzungen oder Vollversammlungen einzuberufen. Ihm/Ihr stehen zwei Stellvertreter/innen zu Seite. Auch hier hat der Kandidat bei den Schulsprecherwahlen im Festsaal die Möglichkeit durch eine Rede die Schüler/innen für seine Ideen zu gewinnen.

Traditionelle Veranstaltungen der SV an unserer Schule:

• Fußballhallenturnier
  • Fußballconnxteilnahme (Fußballturnier der Schülerunion)
  • Summerbeachteilnahme (Volleyballturnier der Schülerunion)
  • Antenne Schulschitag

Abteilungssprecher